Испания Социальная сеть Испании
Facebook
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню

Статьи

RSS лента

Тексты статей предоставлены службой Яндекс.Рефераты

В Испании ситуация кардинально иная. Там нет старой русской эмиграции – мне называли лишь две или три семьи потомков русской эмиграции. Естественно, нет перемещенных лиц. Нет эмиграции семидесятых, в силу того, что дипотношения были восстановлены не так уж и давно, несколько десятилетий назад. Но в Испании есть значительное количество трудовой миграции из России. По официальным данным на учете в консульстве находится 12000 российских граждан, количество нелегалов в 5-6 раз превышает эту цифру.

Если посмотреть на ее испанскую историю вскользь – невольная оторопь берет. Ну, не бывает эмигрантская доля такой гладкой и завидной. Ни разу за все время наших встреч и разговоров она не пожаловалась на проблемы и трудности, знакомые всем без исключения приезжающим в чужую страну. Странно даже как-то… А чего ж тут странного, поднимает она легкие брови, зачем вспоминать и говорить о трудностях – их надо преодолевать, да и все.

Светлана Кармазь во время своего собственного выступления на испанских площадках

Весь октябрь Европу будоражили сводки с испано-марокканской границы: 500 нелегалов-африканцев, рвавшихся через проволочные погранзаграждения в Евросоюз, вывезли в пустыню Сахару и бросили там на произвол судьбы. Скандал, да и только.

Между тем на юг Испании тихо, без лишнего шума, но в совершенно невероятном количестве пробираются нелегальные иммигранты из России, Украины и Белоруссии. Они едут через всю Европу, прячась в судах-контейнеровозах, багажниках автомашин, в грузовиках и даже в пустых гробах.

Семинар «Трудовая миграция из России: правовые и культурные аспекты», прошедший в субботу 29 октября в Рокетас-де-Мар, оставил двоякое впечатление.

С одной стороны, впервые в новейшей истории эмиграции из России в Испанию прошла встреча представителей российских государственных структур и общественных организаций с представителями иммигрантов на испанской земле, что не может не радовать. С другой стороны, первый «блин», как и положено, вышел не совсем таким, как хотелось бы его организаторам и участникам.

Наш корреспондент примерил на себя шкуру нелегального эмигранта в Испании

О выходе испанской социальной сети Tuenti на рынки Европы, США и Латинской Америки объявил президент компании Зарин Дентзел. После серьезных преобразований сервисной платформы Tuenti будет доступна на 12 языках.  

Испанская социальная сеть Tuenti была основана в 2006 году группой молодых испанских студентов: Феликсом Руисом, Зарином Дентзелом, Кенни Бентлей, Хоакином Айюсо де Поль и Адейеми де Аджао. Вскоре после этого Tuenti  была приобретена сотовой компанией Telefonica.

Сейчас у Tuenti 14 миллионов зарегистрированных пользователей, 40 000 миллионов просмотров страниц в месяц и 6 миллионов пользователей мобильных приложений. В переводе с испанского «Ту enti» означает «ваше лицо».

← Назад

 
 
InstantCMS