Статьи

Кто есть кто в Испании

ПИСЬМО  в редакцию:
... было бы интересно увидеть в газете постоянную рубрику, коротко рассказывающую об испанских политиках, ученых, спортсменах, музыкантах и других персонажах, чьи фамилии постоянно мелькают в новостных выпусках телевидения и, что называется, «на слуху». 
Лидия и Андрей (Мадрид)

По просьбе наших читателей мы открываем новую постоянную рубрику «Кто есть кто» и начинаем ее с рассказа о первом лице Королевства Испания.

 

«Русская Испания»: о чем говорят опросы

Русскоязычная диаспора в Испании, без сомнения, настоящая «терра инкогнита». Прояснить некоторые вопросы поможет анонимный опрос, проводившийся на сайте «Русская Испания» (RussianSpain.com). Некоторое время назад наша газета уже знакомила читателей с результатами ответов на другие вопросы. 
13 декабря 2007 Администратор 0 комментариев 20 просмотров русские, Испания

Легализация 2009: миф или реальность?

В настоящий момент в Испании легально постоянно проживает 3,7 млн. иностранцев, что составляет 8,4 % населения страны. В следующем году 947 тысячам иностранцев предстоит обновить свои «резиденции». 
13 декабря 2007 Администратор 0 комментариев 23 просмотра легализация, Испания
Власти Испании вновь объявили войну «русской мафии»

Власти Испании вновь объявили войну «русской мафии»

Скептики напоминают, что три года назад в Испании уже побеждали «русскую мафию» На фото: обыск в доме одного из подозреваемых по новому «русскому» делу 13 июня 2008
18 июня 2008 Администратор 0 комментариев 20 просмотров русские, россияне, мафия
Как живут русские в Испании?

Как живут русские в Испании?

Самолет, которым я летел в Испанию, был набит не только туристами-отпускниками. Заметная часть пассажиров уже загодя пустила корни на отрогах Пиренейских гор. Кто-то летел туда отдохнуть в своих испанских квартирах, а кто-то – навсегда, как в песне: «Прощайте, родные, прощайте, семья! Гренада, Гренада, Гренада моя!» 
16 июля 2012 Администратор 0 комментариев 18 просмотров эмиграция, русские
Испанская социальная сеть Tuenti

Испанская социальная сеть Tuenti

О выходе испанской социальной сети Tuenti на рынки Европы, США и Латинской Америки объявил президент компании Зарин Дентзел. После серьезных преобразований сервисной платформы Tuenti будет доступна на 12 языках.   Испанская социальная сеть Tuenti была основана в 2006 году группой молодых испанских студентов: Феликсом Руисом, Зарином Дентзелом, Кенни Бентлей, Хоакином Айюсо де Поль и...
12 января 2013 Администратор 0 комментариев 5064 просмотра социальная сеть, tuenti
Как наши соотечественники устраиваются в Испании

Как наши соотечественники устраиваются в Испании

Типичное представление об Испании — знойные фешенебельные курорты, европейский сервис, сплошное веселье, богатство и роскошь. Но корреспонденты "Денег", объехавшие все главные курорты страны, обнаружили нетипичную, настоящую Испанию. Это и правда рай для детей и пенсионеров, однако последнее место для работы и карьеры. 
1 апреля 2013 Администратор 0 комментариев 18 просмотров эмиграция