В Мадриде умер Александр Пеунов

В Мадриде умер Александр Пеунов

Печальная новость пришла из Мадрида 15 мая 2012 года. Накануне, в Мадриде, скоропостижно скончался Александр Пеунов, без всяких преувеличений, один из лидеров русскоязычной диаспоры на Пиренейском полуострове. Наша диаспора понесла серьезную потерю, и это не простые слова вежливости. Александр был тем человеком, которого уважали друзья и враги, редкий случай всегда и во все времена.

Президент Координационного Совета российских соотечественников с 2009 года, бессменный президент ассоциации СССР (Ассоциация культурного сотрудничества с родиной), самый известный журналист русскоязычной диаспоры Испании, многолетний сотрудник и редактор целого ряда СМИ на русском языке, в том числе еженедельников "Комсомольская Правда в Испании" (2003-2007, 2010-2012) и "Эспаньола" (2007-2009). Многие "старожилы" "русской Испании" до сих пор помнят ироничные истории Кота Бегемота, который любил высказаться по поводу испанской жизни в самом разном диапазоне - от политики до бытовых подробностей. Его сайт "Испанские Хроники" внимательно читали многие из нас в начале нового тысячелетия лет десять назад. Без Александра невозможно представить такую массу самых разных проектов, что нужно сделать совсем простой вывод. ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ, МЫ СКОРБИМ.

В Мадриде 15 мая скоропостижно умер Александр Пеунов.

Он был человеком широкой известности - президент Координационного совета российских соотечественников с 2009 года, бессменный президент ассоциации СССР (Ассоциация культурного сотрудничества с родиной), самый известный журналист русскоязычной диаспоры Испании, многолетний сотрудник и редактор целого ряда СМИ на русском языке, в том числе еженедельников «Комсомольская Правда в Испании» (2003-2007, 2010-2012) и «Эспаньола» (2007-2009).

Ему было 58 лет, и он был полон энергии, творческих сил и оптимизма.

Мы, как и все, кто знал Александра, запомним его как общительного, отзывчивого, доброго и щедрого человека, готового прийти на помощь в любое время.

Выражаем самые искренние соболезнования всем родным и близким Александра Пеунова. Это невосполнимая потеря для всех.

Коллектив газеты «Слово»

Президент Координационного совета российских соотечественников и Ассоциации культурного сотрудничества с родиной умер накануне в Мадриде.

Пеунов работал во многих СМИ, в том числе писал ироничные истории об испанской жизни, освещая все сферы, начиная от политики и заканчивая социальными вопросами.

Представители русскоязычной диаспоры в Испании объявили траур.  

43 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!