Эстер Каньядаc: с такой жизнью нельзя строить планов

Эстер Каньядаc: с такой жизнью нельзя строить планов

Эстер Каньядаc (Esther Cañadas) родилась 1 марта 1977 года в на юге Испании в пляжном местечке Аликанте Коста Бланка. Ещё в детстве мать настояла на участии дочери в детских показах мод, хотя Эстер мечтала посвятить свою жизнь криминалистике. Уже в 14 лет девочка победила на конкурсе красоты, и её лицо побывало на обложках журналов.

Первый контракт Эстер подписала с агентством Take 2 Agency после победы в местном конкурсе среди молодых девушек в журнале для подростков. Она представляла свою страну в отборе моделей и была отправлена в Южную Африку. По возвращении в Барселону, она начинает работать как модель. Уже в 15 лет Эстер решила начать свою собственную жизнь, так как напряжённые отношения с отцом вынудили её сделать это. Она принялась за эту работу без большого энтузиазма, но затем, поняла, что модельный бизнес - это то, чем бы она действительно хотела заниматься.

В 1996 году Эстер переезжает в Нью-Йорк и пробуется там как модель. За рекордный срок в два дня она подписала контракты с двадцатью дизайнерами для показов одежды. В 1997 году она работала одновременно на показах Mossimo, Atelier Versace, Victorias Secret, Fifth Avenue, J Crew, Saks. Но, пожалуй, самой удачной и запоминающейся, стала рекламная компания DKNY. Она часто снималась в этот период для испанских изданий Elle, Vogue, итальянского варианта Marie Claire, а так же изданий Mademoiselle и Mondo Uomo.

Знаменитые глаза и походка крадущейся кошки привлекли внимание самых именитых и популярных модных домов и брендов. DKNY, Todd Oldham, Versace, Calvin Klein, D&G, Oscar de la Renta, Richard Tyler, Giorgio Armani, Valentino, Givenchy - вот только несколько из списка модных марок с которыми работала Эстер. Некоторые находят сходство Эстер с Кейт Мосс. И не только из-за "потерянного взгляда бездомного подростка", но и из-за чрезмерной худобы. Хотя все пропорции у Эстер почти классические, но тонкие кости создают образ очень рафинированного создания.

Так же как и другие модели, Эстер не отказывается от предложений сниматься в кино. Её дебют состоялся в фильме-римейке 1999 года "Афера Томаса Крауна" , где она сыграла небольшую эпизодическую роль загадочной молодой подруги главного героя фильма в исполнении Пирса Броснана. Хотя за всё время, которое Эстер была на экране, она не произнесла ни слова, внимание зрителя было приковано к её безжалостным глазам с туманно-зеркальным взглядом.

Эстер одарена природой красотой тела и грациозностью движений, которые ей не нужно поддерживать изнуряющими диетами и физическими упражнениями. Она говорит, что модельный бизнес даёт ей возможность путешествовать, хотя, иногда в гуще событий и толчее народа она чувствует себя незащищённой и одинокой. Эстер соединяет в себе черты интроверта и экстраверта. С одной стороны она склонна к размышлениям, а с другой к быстрым и решительным действиям. Она считает, что жизнь в одиночестве требует больших внутренних сил. А благополучие модели, как она считает, напрямую связано с тем, является та индивидуальностью или нет. Иногда в характере Эстер замечают высокомерие и снобизм. Это не удивительно, она частый гость на вечеринках богатых и знаменитых представителей света. Жизнь в одиночестве требует больших внутренних сил. Но недавно её одиночество было нарушено. После фотосъёмок для рекламной компании новой линии одежды известного модного американского бренда DKNY модель познакомилась с датчанином Марком Ванддерло ( который работал в паре с Эстер как модель). Знакомство очень быстро переросло в роман и с 1999 года Эстер и Марк объявили о женитьбе.

Несмотря на то, что супруги не знают родных языков друг друга, у них сложилось прекрасное взаимопонимание. 
На вопрос, готовит ли она, Эстер отвечает: "Я готовлю, но только один раз в год".

Эстер одинаково любит участвовать в показах и позировать для фотосъёмок. Для показов ей не надо настраивать себя каким-либо специальным способом. "Воодушевление приходит само собой", - говорит модель. Своих приоритетов в одежде она не имеет. Вне подиума Эстер предпочитает мягкую, свободную и удобную одежду. "Я люблю мужскую одежду, часто ношу джинсы и свободные мешковатые штаны, но иногда люблю надеть роскошное вечернее платье и отправиться на ужин…", - говорит манекенщица.

Эстер Каньядас очень известна среди представителей элиты общества, но она ещё не достигла той общенародной славы, что имеют сейчас Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд.

Эстер не строит далеко идущих планов. "С такой жизнью нельзя строить планов, потому, что всё постоянно меняется. Не будем загадывать, какой будет моя жизнь, когда карьера модели закончится", - говорит Эстер Каньядас. А на сегодня её заработок составляет 20 000 долларов в день. В Портфолио модельных агентств в Нью-Йорке - IMG, Париже - Group можно ознакомиться с её данными: рост - 178 см, 90-61-91, цвет глаз - голубой, тёмная блондинка. 

41 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!