Испания Социальная сеть Испании
Facebook
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню

Обычаи и традиции

4 декабря 2013 - Администратор

Жители разных областей Испании отличаются по темпераменту, но всех их объединяет природная общительность и вкус к жизни. Большинство испанцев отдыхают не менее активно, чем работают. Слово маньяна («завтра») так говорят, желая отложить дела на потом, даже вошло в поговорку. Но время не стоит на месте, и сегодня многие испанцы чтобы добиться успеха, работают, не глядя на часы.

День в Испании тянется долго: от полуночи до восхода солнца (это время суток называют мадругада - рассвет) улицы еще полны жизни. Испанцы любят быть на людях. Вечерами они выходят на пасэо (прогулку), и улицы городов наполняются фланирующими толпами. А за столами, уставленными легкими закусками тапас и за обедом нередко собираются большие компании. Поэтому неудивительно, что в Испании на душу населения приходится больше ресторанов и закусочных, чем в любой другой стране.

Основа испанского общества - большая семья. В трудных жизненных ситуациях испанцы привыкли рассчитывать не на официальные структуры, а на помощь близких и личные связи. Под одной крышей иногда уживаются три поколения, а если родственники живут отдельно, то видятся часто. Даже уроженцы большого города не рвут связи с пуэбло - деревней или поселком, откуда родом их предки, и едут туда при первой возможности. В Испании культ детей, и к образованию здесь относятся серьезно. Но традиции семейной жизни в Испании все же меняются, и супруги сегодня чаще делают выбор в пользу достатка и комфорта, а не многочисленного потомства. Об этом говорят цифры: уровень рождаемости в Испании, еще недавно один из самых высоких в Европе (2,72 ребенка в семье), в 1999 г. составил лишь 1,24.

Католическая церковь по-прежнему играет заметную роль в жизни испанского общества, хотя сегодня прихожанами являются менее 25 % населения (еще несколько лет назад эта цифра составляла 35 %). Но изображения святых можно увидеть повсюду - в магазинах, барах, такси.

Религиозные праздники отмечаются фиестами, традиции которых в современной Испании чтят и сохраняют.

"Желчный тип" на празднике Санферминес в Памплоне

Уличное кафе на мадридской площади Плaca Майор

Ветряные мельницы и замок близ Консуэгры (Ла-Манча)

Фигура Пресвятой Девы Гваделупской (Эстремадура)

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
InstantCMS